• 0379-63229120

    0379-63931120

您现在的位置:首页?>?典型病例

典型病例/ Hospital dynamics

德艺双馨胜似亲人,中华中医疗效神奇

更新时间:2019-05-16 08:02:16点击次数:363次
孙先生,65岁,洛宁县人,于2017年在洛阳某医院进行了胃癌手术,并于术后完成了六个周期的治疗,病情好转后便出院;之后一直坚持在县城某医院就诊、进行康复调理。

孙先生,65岁,洛宁县人,于2017年在洛阳某医院进行了胃癌手术,并于术后完成了六个周期的治疗,病情好转后便出院;之后一直坚持在县城某医院就诊、进行康复调理。

但在住院29天以后情况突然发生变化,说话、走路浑身没劲,有气无力,话也说不成、走路走不了几步就得停下来休息并且原来术后遗留下来的三个问题至今一个也没能得到解决:

一、是近两年来一直不能平躺着睡觉;

二、是无论吃东西多少都会产生程度不同的疼痛;

三、是一直处于大便干与腹泻之间很难平衡。

就在这不堪烦恼和痛苦之际,得知我院请来了中国中医科学院望京医院肿瘤科主任朱世杰博士来院进行坐诊,一家人就抱着试一试的心态在活动当日前来就诊。?

活动当日,经过朱教授和我院专家组的会诊后,为其精心配制了一周的中药,先对症治疗。令孙先生意外的是,仅仅服药三天后,睡眠问题和大便问题便有了明显的改善,七副药全部用完,之前困扰他的疼痛也几乎消失。

“太神奇了,真没想到。”孙先生和家里人一商量,决定乘胜追击,住院综合治疗。

经过一周住院调理后,孙先生的精神状况、睡眠质量均有明显改善;住院两周后之前困扰孙先生的问题全都不见了,“两年多了,终于又可以平躺着睡觉了”,孙先生一方面喜出望外,另一方面又对医院充满感激,他在病房里给主治医师写了长长的感谢信,还委托爱人做了锦旗赠予全体医护人员——“德艺双馨胜似亲人,中华中医疗效神奇”,几个烫金大字实实在在地表达了孙先生在九洲中医肿瘤医院的就诊经历;“不仅治疗效果好,医护的态度更好,在这里治疗就感觉自在家里一样,让人感觉温暖。”孙先生如是说。